Подписаться на обновления:

Путин предложил развивать российский фастфуд из национальных блюд вместо McDonald’s

Российский президент Владимир Путин предложил развивать в регионах страны общественное питание, основанное на блюдах национальной кухни. Тем самым, вытесняя с рынка и составляя конкуренцию, популярной американской сети McDonald's. Об этом передает РИА Новости.

Президент на встрече с членами Совета законодателей выступил с призывом наладить в стране производство собственного - российского фастфуда. Причем, по его мнению, ассортимент должен основываться на национальной кухне. Как отметил Путин, в России замечательная кухня, вопрос только лишь за тем, как можно наладить промышленное производство в лучшем качестве, чем у зарубежных конкурентов, в том числе у McDonald's. Он также подчеркнул, что продукция должна выглядеть как домашняя, а стоимость должна быть ниже, чем у конкурентов.

В качестве примеров Путин перечислил такие блюда как: беляши, чак-чак, а также многие другие, которые отражают разнообразие национальной кухни. При этом, российский лидер обратился к местным и региональным властям о введении льгот для малых предприятий, занимающихся изготовлением национального фастфуда.

автор:
adagamova

Новости партнеров: