Подписаться на обновления:

США заблокировали запуски российских ракет с американскими комплектующими

[[Иран намерен использовать копию американского авианосца класса "Нимиц" на учениях|США]] заблокировали запуски российских ракет с американскими комплектующими. Как передает Интерфакс, запуск спутников был заблокирован из-за приостановки США 27 марта выдачи лицензий на экспорт в Россию, производимых ими космических аппаратов, и аппаратов, с их начинкой. По этой причине были отменены запуски ряда европейских спутников.

Как сообщается, под санкции попал телекоммуникационный космический аппарат Astra 2G. Его запуск был намечен в июне с "Байконура" на ракете-носителе "Протон-М". Также под санкции попали и спутники Inmarsat 5 F2 и турецкий Turksat 4B, которые также должны были быть запущены в текущем году. Помимо этого, ограничения коснутся и тех компаний, которые планировали запуски с International Launch Services, а а также аппараты, запускаемые ракетами «Союз» и «Днепр».

Напомним, NASA прекратило сотрудничество с РФ из-за кризиса на восточной Украине, а также присоединения Крыма, в конце марта текущего года. Исключение составляет лишь проект МКС.

автор:
adagamova

Новости партнеров: