Подписаться на обновления:

Россия предприняла зеркальные меры в ответ на санкции Запада

Россия приняла зеркальные меры на расширение санкционных списков. Меры были предприняты в ответ на обновленный список санкций со стороны США, Евросоюза и Канады. О предпринятых мерах прокомментировал представитель МИД России А.Лукашевич.

Со слов Лукашевича, МИД России уже заявлял о введении идентичных санкций в отношении конкретных чиновников и политиков США и Канады. Некоторые страны Запада, следуя примеру США также расширили санкции, включив туда еще российских граждан, поэтом Россия не могла остаться в стороне от такого жеста и предприняла ответные меры, которые являются зеркальными, - заявил Лукашевич. Отметим, что накануне российская сторона ответила санкциями против высокопоставленных представителей Канады и США. Запрет распространился на некоторых чиновников и парламентариев.

Отметим также, что в санкционный список США, Канады и стран ЕС попали высокопоставленные российские чиновники, среди них председатель Совета Федерации В.Матвиенко, спикер Госдумы С.Нарышкин, помощник президента В. Сурков и ряд других известных высокопоставленных лиц.

автор:
adagamova

Новости партнеров: