Подписаться на обновления:

В калининградском зоопарке бродячие собаки загрызли пять кенгуру и кур

В калининградском зоопарке бродячие собаки загрызли пять кенгуру с детенышами. Происшествие произошло в ночь на 28 февраля, когда стая бездомных собак прорвалась на территорию местного зоопрака. При этом они сумели преодолеть ограждение в 1,7 метра в высоту, когда не смогли прорыть лаз под сетку ограждения. Об этом сообщили представители зоопарка.

В результате собачьего нашествия погибли четыре кенгуру Беннета и один серый кенгуру. Кроме кенгуру, собаки не пощадили и декоративных кур. Сообщается, что животные стали жертвами охотничьих инстинктов собак. Кроме того, как оказалось, серый кенгуру не был загрызан собаками, а разбился об ограждение вольера, загнанный собаками. Как выяснилось, этот случай не единичный, ранее весной 2009 года собаки напали на парнокопытных животных, содержащихся в зоопарке.

Охрана зоопарка слишком поздно отреагировала на лай собак. Тем не менее, в сумке одной из самок был обнаружен живой новорожденный детеныш. Сотрудники зоопрака уже дали имя малышу: Жива. За кенгуренком будут ухаживать специалисты зоопарка.

автор:
adagamova

Новости партнеров: