Подписаться на обновления:

Власти Украины, боясь разоблачения, ужесточили бои на месте крушения Boeing

ДНР: Киев ужесточил бои на месте падения Boeing, боясь разоблачения

В самопровозглашенной ДНР (Донецкая народная республика) заявили, что Киев заявил об активизации боевых действий с целью убрать ополченцев с места крушения малайзийского Boeing 777 . Это свидетельствуют лишь об одном - уничтожении доказательств преступления и ухода от разоблачения. Об этом 27 июля информирует РИА Новости.

Представитель информцентра СНБО Андрей Лысенко на брифинге 27 июля заявил, что украинские военные силовики прилагают усилия, чтобы освободить территорию крушения лайнера Boeing от ополченцев. Это необходимо, чтобы гарантировать международным экспертам безопасность и возможность проведения экспертизы. В свою очередь, глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что власти страны выполняют все обязательства по прекращению огня в зоне падения авиалайнера, а экспертов ОБСЕ к месту не подпускают ополченцы по причине того, что "армия, якобы,ведет там бои". Ранее эксперты и сотрудники ОБСЕ не могли попасть на место крушения из-за боев в Шахтерске между Донецком и Торезом. За час до их начала, местные жители видели большую колонну Нацгвардии на 40 БТР-ах и БМД, танках, грузовиках и автобусах.

В ДНР же считают, что власти Киева активируют боевые действия, чтобы уничтожить доказательства преступления своих военных.

автор:
adagamova

Новости партнеров: