Подписаться на обновления:

Новороссия новости сегодня 27 июля: Донецк, Луганск, Горловка

Новороссия новости

Новости самопровозглашенного и суверенного от Украины государства Новороссия сегодня, 27 июля, сообщают: об обстреле города Донецк, отключении от электроснабжения 61 населенного пункта Донецкой области, артиллерийских ударах по Горловке и др, повреждениях жилых домов и др.

Новороссия новости Донецка сегодня 27 июля сообщают, что утром в воскресенье в западных районах города Донецк был слышен обстрел из РСЗО "Град". По словам очевидцев, по направлению звука артобстрела можно предположить, что боевые действия между украинскими военными и ополченцами продолжаются в районе аэропорта, в северо-западной части города в районе населенных пунктов Пески и Октябрьский, в Петровском районе, на юго-западе Донецка в районе населенных пунктов Марьинка и Мандрыкино. Местные жители утверждают о сильном химическом запахе, распространяющемся из-за запуска артиллерийских снарядов.

Новости Донецка сегодня сообщают, что в результате боевых действий были повреждены снарядами, после чего загорелись три дома в Куйбышевском районе по улице Тюленина дома №9 и 11 и Ударная в 50-м доме. Снарядом повредило и 79-й частный дом по улице Удальцова в Петровском районе. У шахтоуправления "Октябрьский рудник" снаряд попал в газопровод высокого давления, в месте повреждения образовался столб пламени. В результате обстрелов осколочное ранение получила девушка - сотрудница заправки в Киевском районе.

Донецк новости 27 июля сообщают, что боестолкновения между ополченцами и силовиками отодвинулись с района аэропорта ближе к центру города - Киевскому проспекту. Снарядами повреждены кровля и разрушены перекрытия в одной из квартир 22 дома по улице Буслаева, снаряд попал прямо в автомобиль ВАЗ-2101, припаркованный между домами 69 и 71 по Киевскому проспекту, в результате авто загорелось. Взрывной волной выбило стекла в этих домах. Снаряд также повредил 67-й дом по улице Маркова.

Есть ли пострадавшие и погибшие в результате боевых действий утром 27 июля не сообщается.

Между тем Новости Новороссии из Горловки сообщают, что силовики рано утром в воскресенье нанесли артиллерийский удар по городу Горловка, который по-прежнему находится под контролем народного ополчения ДНР (Донецкая народная республика). Известно, что удар был нанесен в 5 часов утра по местному времени со стороны Дзержинска, подконтрольному силовикам и Нацгвардии. Выпущенные два пакета РСЗО "Град" пришлись по центру Горловки и по частному сектору населенного пункта Короленко. В результате был тяжело ранен в спину местный житель, многие жители получили ранения от стекол, выбитых взрывной волной. В самом центре города снаряды падали прямо на жилые дома, пострадало и здание лаборатории наркологии.

Горловка последние новости сообщают, что из-за боевых действий были обесточены 127 трансформаторных подстанций. В результате минометного удара по населенному пункту Гольмовский повредило магистральную газовую трубу, что повлекло пожар.

В результате боестолкновений в Донецкой области всего был обесточен 61 населенный пункт. В Пески полностью обесточен Донецкий казенный завод химических изделий. На резервном электропитании продолжают свою работу Горловский молокозавод и мясокомбинат, насосная станция КП "Вода Донбасса". Как скоро будет восстановлена основная линия питания не сообщается, так как в этих районах не прекращается стрельба. В Донецке заминирована территория завода "Точмаш". Возможно обесточивание городской инфраструктуры части Киевского района, подстанции Донецкой железной дороги, завода "Точмаш", аэропорта имени Прокофьева, Куйбышевского, Петровского, Кировского районов.

Новороссия новости из Луганска 27 июля сообщают об отключении Луганской области от энергосистемы Украины. Причиной тому послужил снаряд, который разрушил базовую подстанцию в районе Брянки. И.о.губернатора заявила, что энергия поставлялась в область через Донецкую область. Энергетики пытаются компенсировать электроснабжение путем увеличения мощности на ТЭС г. Счастье, а также проводятся переговоры по переподключению на другие подстанции.

Луганск новости сегодня сообщают, что железнодорожный вокзал Луганска прекратил свою работу из-за поврежденных выстрелами и снарядами железнодорожных путей.

Новости Новоросии из Луганска: город подвергся минометному обстрелу в районе автовокзала. В результате погибло 15 человек 60 получили ранения.

автор:
adagamova

Новости партнеров: