Подписаться на обновления:

КиберБеркут заявил о массовом дезертирстве солдат из украинской армии

КиберБеркут: украинские солдаты массово дезертируют из армии

Группа хакеров из"КиберБеркут" подвергли взлому электронную почты полковника армии Украины. Как передает РИА Новости , среди документов были обнаружены те, что свидетельствуют о массовом дезертирстве солдат из украинской армии: они оставляют боевые позиции на востоке страны - в зоне проведения спецоперации из-за нежелания воевать.

Как передается в сообщении, переписка указывает на то, что солдаты отказываются стрелять против своих сограждан. Взломщики передают, что моральный дух у солдат так низок, что они иногда целыми взводами и ротами бросают свое оружие и покидают свои части, даже не боясь угрозы расправы. В подтверждение о сотнях дезертиров ежедневно "КиберБеркут" опубликовал ряд документов из почты полковника В.М.Пушенко. Среди документов и доклад командира в/ч Украины В0849 полковника Грищенко, в котором указано, что 16 июля текущего года 149 солдат и офицеров из 3-го механизированного батальона, роты снайперов и танкового батальона самовольно покинули боевые позиции в районе населенного пункта Амвросиевки, сдав вооружение. Еще один документ от 23 июля свидетельствует о дезертирстве 32 бойцов н одном из блокпостов. Солдаты переоделись в гражданскую одежду и покинули свои позиции. Помимо этого хакеры приводят данные о захвате ополченцами у украинских военных БМП, танки, БТР, самоходные артиллерийские установки, минометы, системы залпового огня "Град" и другие виды вооружения и военной техники.

Отметим, хакерская группа активистов "КиберБеркут" появилась после расформирования спецподразделений "Беркут". Группа сохраняет анонимность и сосредотачивается на помощи Украине в сохранении независимости от военной агрессии Запада.

автор:
adagamova

Новости партнеров: