Подписаться на обновления:

Газпром: Украина может делать с газовой трубой что угодно, России она больше не нужна

А.Медведев - зампред правления концерна и глава "Газпром экспорта" заявил, что "Газпром" не тревожит тот факт, что Украина собирается привлечь к управлению своей газотранспортной системой западных инвесторов. Об этом он заявил журналистам 27 июня в кулуарах собрания директоров газовой компании .

Со слов Медведева, Украина может делать с газовой трубой все, что угодно, так как России она больше не понадобится. После реализации проекта "Южный поток" необходимость в использовании газотранспортной системы Украины отпадет практически полностью, - заявил зампред правления Газпрома. Однако, не стоит забывать, что возраст ГТС на Украине составляет 35 лет, при этом никаких инвестиций для того, чтобы труба находилась в рабочем состоянии, не вкладывается.

Напомним, что ранее премьер-министр Украины А.Яценюк заявлял, что к управлению украинской ГТС нужно привлечь западных инвесторов и тогда у Запада пропадет интерес к строительству "Южного потока", а весь газ из РФ будет поставляться в Европу через трубу Украины.

автор:
adagamova

Новости партнеров: