Подписаться на обновления:

Ополченцы ДНР взяли в плен офицеров из захваченной военной части в Донецке

В ночь на пятницу, 27 июня, представители народного ополчения Донбасса взяли под контроль здание воинской части 3004 внутренних войск МВД Украины, что находится практически в самом центре Донецка. В штабе народного ополчения Донбасса заявили, что солдат-срочников отпустят по домам, а офицеры пока задержаны. Об этом информирует РИА Новости.

Как сообщается, атаку на военную часть произвело подразделение «Кальмиус». Бойцам штурмового отряда удалось проникнуть на территорию части, подконтрольной киевским властям. В результате многочасовых боевых действий, ополченцы одержали победу и вынудили сдаться солдат-срочников и личный состав. В ходе боестолкновений стороны применили автоматы, гранаты из подствольников, легкие и тяжелые пулеметы и гранатометы. Все три роты части были обезоружены, а боеприпасы части были израсходованы практически полностью в бою с ополченцами. Офицеры были захвачены в плен и в 3 часа ночи вывезены с территории. В результате схватки никто не пострадал. За солдатами-срочниками к части прибывают родители, солдаты в их руки передаются под расписку. Всего в плен было захвачено около 300 человек, включая офицеров.

20 июня президент Украины П.Порошенко приказал украинским военным прекратить огонь до 27 июня. В пятницу перемирие было перезаключено еще на 72 часа. Однако боевые действия в регионе не прекращаются и по сей день.

автор:
adagamova

Новости партнеров: