Подписаться на обновления:

США не будут собирать и хранить телефонные метаданные: Обама

Соединенные Штаты откажутся в сборе и хранении информации, которая была получена в ходе перехвата телефонных разговоров. Соответсвующее заявление сделал президент США Б.Обама. Об этом информирует ИТАР-ТАСС.

Президент США считает, что такой расклад будет наиболее правильным, а данные телефонных разговоров будут оставаться в телефонных компаниях, хранение которых не превысит обычный срок. "После рассмотрения имеющихся вариантов я решил, что правительство не будет собирать или хранить эти массивы информации" - заявил Обама. Отметим, что представители Белого дома подтвердили о том, что Обама представит законопроект, прекращающий сбор Агентством национальной безопасности информации о телефонных переговорах в Конгресс. Однако, закон все же разрешит подобные прослушки, в случае необходимости.

Также американский президент заявил о том, что правительство США все же осознает ту ситуацию, к которой привели разоблачения шпионской системы экс-сотрудником спецслужб США Э.Сноуденом. Теперь, США хочет вернуть к себе доверие как со стороны правительств других стран, так и среди обычных граждан.

автор:
adagamova

Новости партнеров: