Подписаться на обновления:

Путин намерен создать в России национальную платежную систему

Путин намерен создать на территории России национальную платежную систему. В ходе заседания с представителями Совета Федерации в четверг, 27 марта, российский президент заявил о намерении создать национальную платежную систему, последовав примеру Японии и Китая.

Путин отметил, что платежная система в Японии и Китае изначально пользовалась только внутри страны, однако сейчас эта платежная система получила огромную популярность и работает повсеместно. Японская система, например, действует в 200 стран мира. "Почему нам этого не делать? Обязательно надо делать, и мы будем это делать" - так заявил Путин. Со слов президента, для того, чтобы система была создана в России, потребуется время, тем не менее, Центробанк и правительство начали усиленно продвигаться в этом напарвлении.

Отметим, что надобность в национальной системе назрела, после того как международные системы Visa и MasterCard беспричинно прекратили обслуживать клиентов некоторых российских банков. 27 марта глава Центробанка Э.Набиуллина заявила, что в России необходимо создать свою национальную систему платежей для того, чтобы операции внутренних расчетов осуществлялись без заминок. От международных систем расчетов, кончено же, Россия не откажется.

автор:
adagamova

Новости партнеров: