Подписаться на обновления:

Экс-премьера Грузии Вано Мерабишвили приговорили к 4,5 годам лишения свободы

В Грузии был осужден экс-глава правительства страны В.Мерабишвили. Соответствующее решение вынес Тбилисский городской суд сегодня, 27 февраля. Экс-премьера признали виновным в превышении должностных полномочий, связанных с разгоном оппозиционной акции в мае 2011 года, и вынесли приговор о тюремном заключении сроком на 4,5 года.

Стоит напомнить, что митингующие из "Народного собрания" во главе с лидером партии "Демократическое движение — Единая Грузия" Н.Бурджанадзе - противников правительства были разогнаны в столице Грузии в ночь на 26 мая 2011 года. Тогда силовики применили водометы, резиновые дубинки и другие кардинальные меры. Главным требованием митингующих была отставка президента Саакашвили, а также они хотели сорвать парад в День независимости страны. Однаок по указу Мерабишвили - тогда главы МВД митингующих разогнали.

Ранее Мерабишвили уже приговорили к пятилетнему тюремному сроку по другому делу, свзанному с созданием фиктивных трудовых мест для "Нацдвижения" по госпрограмме в 2012 году. Однако защитникик мерабишвили заявили, что собираются обжаловать решение суда.

автор:
adagamova

Новости партнеров: