Подписаться на обновления:

Яценюк утвержден на пост премьер-министра Верховной радой Украины

Яценюк утвержден на пост премьер-министра Верховной радой Украины. Лидер партии «Батькивщина» на голосвании получил большинство праламентских голосов, а это голоса 371 депутата. Спикер рады А.Турчинов заявил, что в истории голосования на данную должность этот случай первый, набравший такое количество голосов. Спикер незамедлительно подписал постановление о назнчении Яценюка на должность.

Отметим, что ранее, вновь избранный глава правительства Яценюк, заявлял о том, что не примет участие в качестве кандидата на президентских выборах. Кроме того, он озвучил просьбу российской стороне, чтобы правительство не поддерживало сепаратистов и бывших политических лиц, которые замешаны в массовых убийствах граждан Украины. Также он выразил надежду на то, российские власти не станут вмешиваться в дела Украины и не нарушат Будапештский меморандум.

Кроме того, Яценюк заявил, что Украина также не собирается поддерживать причастных лиц к массовым убийствам украинских граждан, выступавших на Майдане, а в особенности экс-президента В.Януковича. Также он призвал властей России, США и европейские государства гарантировать территориальную целостность и безопасность Украины. Также 27 февраля в раде создали парламентскую коалицию «Европейский выбор» из 250 народных депутатов.

автор:
adagamova

Новости партнеров: