Подписаться на обновления:

Новороссия новости сегодня, 26 июля: Донецк, Луганск

Новороссия новости сегодня, 26 июля

Новости самопровозглашенного и суверенного от Украины государства Новороссия сегодня, 26 июля, сообщают о боевых действиях между силовиками и ополченцами за аэропорт города Донецк, бои за село Курахово, разрушениях в Донецке, готовящейся контратаке ополченцев на Лисичанск и др.

Новороссия новости Донецка 26 июля сообщают об артобстрелах между силовиками и бойцами ополчения в северо-восточной части города Донецк – в районе аэропорта и на юго-западе города – в Петровском районе. Ополченцы ДНР (Донецкая народная республика) сообщают о продолжающихся боях за Курахово, что в 10 километрах от Донецка. Армия сосредоточила в этом районе танки, «Грады» и самоходные артиллерийские . Силовики также обстреливают подконтрольную ополченцам Марьинку.

Аэропорт Донецка по-прежнему находится под контролем военных, однако ополченцы несколько недель атакуют его. Украинские силовики в ответ обстреливают прилегающие районы города – Октябрьский поселок и Куйбышевский район. Кроме того, осуществляются попытки захвата населенного пункта Пески. Взятие под контроль села позволило бы прорвать кольцо окружения, созданное ополченцами вокруг аэропорта.

Новости Донецк сообщают, что в ходе артобстрела в Донецке от осколочных ранений погиб один мужчина на Чехословацкой, 73. В этом же районе осколками ранило двух девушек.

Донецк 26 июля: в результате артобстрелов снарядами были повреждена квартира в 98-м доме по улице Градостроителей в результате чего возник пожар. Сами жильцы не пострадали, однако имущество было повреждено. В Кировском районе снаряд попал в производственный корпус, в Петровском районе снаряды повредили 11 частных домов, поврежден газопровод. Помимо этого, в некоторых школах взрывной волной выбило стекла, также повреждена кровля.

Новроссия новости сегодня сообщают, что в результате вооруженных столкновений в Донецке обесточенными остаются 56 трансформаторных подстанций в Куйбышевском и Петровском районах. В Куйбышевском районе также обесточена насосная, что привело к прекращению водоснабжения на Первом и Втором Административных поселках. "Западный" автовокзал по-прежнему закрыт. Из-за нарушения электроснабжения шахты Скочинского, Абакумова, Трудовская, Челюскинцев были переведены на аварийный режим работы. Добыча угля прекращена, а все сотрудники подняты на поверхность.

Последние Новости Донецка: за минувшие сутки на территории Донецкой области в результате боевых действий погибли 14 человек, 13 ранены.

Луганск новости сегодня 26 июля сообщают, что ополченцы готовят контратаку на Лисичанск, который находится под контролем силовиков. Силы ополчения концентрируются под городом Стахановым и готовятся отбить город. В настоящее время в городе остаются несколько диверсионных групп ополченцев.

Новости Новороссии Луганска 26 июля: ходе боестолкновений у блокпоста "Пролетарский" под Лисичанском потери силовиков составили не менее ста человек, потери среди сил ополчения не значительны

Новости ДНР и ЛНР сегодня сообщают, что за период с 9 по 15 июля потери среди украинских военных за время боевых действий составили около 1600 человек, 4723 были ранены. В ходе боев силовики потеряли 35 танков и 2 вертолета.

автор:
adagamova

Новости партнеров: