Подписаться на обновления:

Пушков: Россия не планирует выходить из состава Совета Европы

Глава делегации РФ в ПАСЕ и международного комитета Госдумы А.Пушков 26 июня заявил, что вероятность выхода России из Совета Европы равняется нулю. Россия - одна из пяти ведущих стран этой орагнизации и не намерена оставлять свою позицию другим игрокам, включая и тех, кто имеет антироссийскую позицию, - передает слова Пушкова РИА Новости.

По словам Пушкова у России 2 причины не оставлять ПАСЕ: во-первых, РФ состоит в организации с 1996 года и платит наиболее существенные взносы ввиду представленности в организации наряду с другими 4-мя странами: Германией, Италией, Францией и Велкиобританией; во-вторых, российская сторона уверена, что не стоит покидать своего места дл того, чтобы его могли занять другие страны с выраженной антироссийской позицией, такие как Молдавия, Грузия и ряд прибалтийских государств. Пушков добавил, что Россия является частью Европы и намерена влиять на облик континента, поэтому продолжит свое членство в ПАСЕ. Однако, в условиях дискриминации РФ работать не намерна, - добавил он.

Напомним, что ПАСЕ из-за ситуации вокруг Украины и Крыма в апреле текущего года лишила делегацию РФ не только права голоса, но и права участия в работе уставных органов и возможности работать в группе наблюдателей за выборами.

автор:
adagamova

Новости партнеров: