Подписаться на обновления:

Россия направила в ОБСЕ срочный запрос по ситуации в Донецке

Российский МИД направил в ОБСЕ запрос о предоставлении сведений, касающихся украинского Донецка, где происходят столкновения. Об этом проинформировали во внешнеполитическом ведомстве РФ.

Как сообщается, МИД РФ срочно обратился в ОБСЕ и к специальной мониторинговой миссии на Украине с запросом предоставить самую подробную информацию о происходящих в Донецке событиях и о мерах, которые предпринимаются, чтобы снять напряженность в стране. Запрос был инициирован российской строной по причине поступающей информации о вооруженных боестолкновениях в Донецке и жертвах. В МИД подчеркнули, что ожидают объективной и исчерпывающей информации по данному вопросу, а от властей Киева — прекращения военной операции против собственного народа.

Отметим, боевые действия в Донецке уже привели к жертвам. Ранее сообщалось, что жертвами столкновений стали подросток и женщина. МИД также обеспокоен закрытием аэропорта в Донецке, так как это значительно затруднит вывоз тел российского переводчика А.Миронова и итальянского журналиста А.Рокелли, погибшие под Славянском в результате обстрела военными.

автор:
adagamova

Новости партнеров: