Белый дом случайно "сдал" своего тайного агента - начальника резидентуры ЦРУ в Афганистане

Белый дом "сдал" начальника резидентуры ЦРУ в Афганистане. Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на информацию от 26 мая Washington Post, Белый дом случайным образом рассекретил имя начальника резидентуры Центрального разведывательного управления в Афганистане, по ошибке включив его в список участников брифинга с президентом США Бараком Обамой.

Б.Обама - президент США прибыл с внеплановым визитом на базу ВВС Соединенных Штатов в Афганистан. В Баграме он провел брифинг командования и выступил перед военнослужащими. Сообщается, что имя главы резидентуры ЦРУ в Афганистане фигурировало в списке 15 высокопоставленных американских служащих, сопровождающих американского президента. Список с указанием фамилии высокопоставленного агента, военные передали в пресс-службу Белого дома. Те, в свою очередь, распространили его, через электронную почту журналистам, которые направились с президентом в Афганистан. Журналист WP заинтересовался необычным фигурантом списка, обозначенным как "начальник станции", что значит - начальник резидентуры ЦРУ в определенной стране. Когда журналист поинтересовался у представителей Белого дома была ли допущена ошибка, там ответили отказом. Однако, спустя некоторое время список обновили, исключив фамилию ранее указанного лица.

Фамилия этого сотрудника не называется, так как правительство США опасается за безопасность сотрудника спецслужбы и его семьи.

автор:
adagamova

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: