Подписаться на обновления:

Японская платежная система JCB выходит на российский рынок

Японская платежная система JCB выходит на российский рынок. Как передает Коммерсант, JCB в ближайшее время намерены подать нужные документы в Банк России.

Сообщается, что платежная система будет работать совместно с Альфа-Банком. Представители банка подтвердили, что процесс переговоров уже достиг определенного уровня, более того банк стал членом JCB и планирует осуществлять функции расчетного банка данной платежной системы на территории РФ. Этот статус принесет множество плюсов, включая дополнительный комиссионный доход и остатки на корсчетах банков-участников системы. Потенциальными клиентами карт JCB станут граждане, которые часто посещают азиатские страны, включая Китай, Японию, Корею, так как Visa и MasterCard в этих регионах не получили широкого распространения.

Отметим, JCB явлется крупнейшей платежной системой в Японии. Основана она была в 1961 году. В настоящее время платежная система завоевала одну из ведущих позиций на мировом рынке: карты JCB выпускаются в 15 странах и принимаются в 190 государствах мира.

автор:
adagamova

Новости партнеров: