Подписаться на обновления:

Из США в Литву прибыло воздушно-десантное подразделение на маневры НАТО

Из [[G7 хотят ввести новые санкции против России|США]] в Литву прибыло воздушно-десантное подразделение на маневры НАТО. Подразделение прибыло в Литву 26 апреля и будет находиться на территории страны до конца текущего года. В этот период военные примут участие в маневрах НАТО под названием "Весенний шторм." Учения запланированы на начало следующего месяца. Об этом информирует ИТАР-ТАСС, ссылаясь на военное ведомство в Литве.

Как стало известно, количество прибывших военных составляет 150 человек. Все командированные - военные из 173-й воздушно-десантной бригады армии США, которые базируются в Италии в Виченце. Минобороны заявило, что военные из США привезли с собой всю необходимую технику и оружие и примут участие во всех учениях сухопутных сил Литвы. Подразделение будет дислоцироваться в Рукле. Расходы по миссии американцев взяла на себя Литва.

Напомним, 23 апреля военные из США прибыли в Польшу для проведения учений. В Пентагоне заявили, что в ближайшие дни на территорию Литвы, Латвии и Эстонии прибудут еще около 600 военных для проведения плановых учений.

автор:
adagamova

Новости партнеров: