Подписаться на обновления:

G7 хотят ввести новые санкции против России

G7: [[Эсминец ВМС США Donald Cook покинул акваторию Черного моря|США]], Германия, Япония, Канада, Великобритания, Франция, Италия в лице лидеров стран пришли к договоренности о быстрых действиях в введении новых санкций относительно России. Об этом передает РИА Новости.

Как сообщается, "большая семерка" готова усилить санкции в отношении РФ и все это с целью "обеспечения мирных выборов в Украине в мае текущего года". При этом "семерка" выразили поддержку киевским властям, посчитав, что те в ходе спецоперации на юго-востоке страны показали свою выдержку, в то время как РФ "не предприняла действий в рамках женевского соглашения". Санкции могут вступит в силу уже в понедельник - 28 апреля, -заявил представитель Белого дома. В "черный список" будут включены 15 граждан России, "причастные к украинской ситуации".

Ранее Евросоюз и США ввели ряд ограничительных мер в отношении России по причине присоединения Крыма к РФ. Москва, в свою очередь, заявляет о неуместности и не позволительности разговаривать с Россией на "языке санкций".

автор:
adagamova

Новости партнеров: