Подписаться на обновления:

Матвиенко: заявления Обамы о России говорят об "агонии США"

Председатель российского Совета Федерации В.Матвиенко в ответ на заявления президента Соединенных Штатов Б.Обамы о слабости [[Украина объявила в розыск и.о.прокурора Крыма Наталью Поклонскую|России]] , заявила, что это есть признак "агонии США". Соответствующее заявление Матвиенко сделала 26 марта, при это добавила, что подобного рода высказывания "нельзя воспринимать серьезно".

Как заявила спикер СФ РИА Новости: "Подобные заявления говорят уже не о панике, а об агонии, о нежелании признать ошибки, допущенные на Украине". Матвиенко считает, что заявления Б.Обамы свидетельствуют о том, что Соединенные Штаты не готовы признать тот факт, что мир не однополярен и необходимо считаться с тем, что Россия — мировая держава, интегрированная в мировую экономическую систему. Напомним, что ранее американский президент в ходе саммита в Гааге заявлял прессе о том, что РФ не есть «первая угроза нацбезопасности США», а всего лишь "региональная держава", которая угрожает соседям из слабости.

Отметим также, что Обама заявил, что если российская сторона не отменит свою политическую тактику к Украине и Крыму, то будут введены дополнительные санкции в энергетике, финансах, торговле.

автор:
adagamova

Новости партнеров: