Подписаться на обновления:

Украина не намерена возобновлять статус ядерной державы

Украина не собирается возобновлять свой статус - как ядерной державы. Об этом намерении стало известно в ходе брифинга 25 марта глава департамента информационной политики украинского МИДа Е.Перебийнис.

Со слов директора департамента Перебийниса: "Украина не планировала и не планирует возобновлять свой ядерный статус". И.о.главы МИД Украины А.Дещица, назначенный на этот пост ВР, при своем визите в Гаагу также четко обозначил идентичную позицию украинской стороны в этом вопросе. Отметим, что ранее сообщалось о регистрации в украинской ВР законопроекта, который предусматривает возобновление статуса Украины как ядерной державы. В ответ на этот жест генеральный секретарь Организации объединенных наций Пан Ги Мун заявил, что такая попытка со стороны Украины приведет к снижению безопасности.

Напомним, что представители партий "Батькивщина" и УДАР внесли в украинскую ВР 20 марта документ, предусматривающий расторжение Договора о нераспространении ядерного оружия, который был подписан еще в 20 веке - 1 июля 1968 года.

автор:
adagamova

Новости партнеров: