Подписаться на обновления:

Новороссия новости сегодня, 24 июля: Донецк, Луганск, Лисичанск

Новороссия новости

Новости самопровозглашенного и суверенного от Украины государства Новороссия сегодня, 24 июля, сообщают о двух сбитых штурмовиках Су-25 украинских ВВС рядом с районом крушения Boeing 777 малайзийских авиалиний, отступлении ополченцев из трех населенных пунктов и аэропорта города Донецк, попытке силовиков обстрелять международную комиссию ОБСЕ и экспертов из Малайзии и др.

Новороссия новости Луганска 24 июля сообщают, что бойцы ополчения ДНР (Донецкая народная республика) подбили два штурмовика Су-25 украинских ВВС. Самолеты были подбиты в районе крушения Боинг 777 малайзийских авиалиний - у населенного пункта Дмитровка. Как сообщается, самолеты не смогли покинуть зону обстрела и получили повреждения, однако пилоты успели катапультироваться. В Минобороны Украины подтвердили эти сведения. По их данным, пилоты спаслись, но по-прежнему находятся в зоне, контролируемой ополченцами. Ополченцы позже завили, что у города Снежное был обнаружен парашют приземлившегося пилота одного из подбитых Су-25.

Луганск новости сегодня сообщают, власти города Лисичанск обратились с письмом к президенту Ф Владимиру Путину и канцлеру Германии Ангеле Меркель. Письмо было завизировано секретарем горсовета Татьяной Винник. В письме сообщается, что силовики систематически обстреливают промышленные объекты, пригородные населенные пункты и центральную часть города. Власти завили, что у них имеются неоспоримые доказательства того, что армия применяет систему залпового реактивного огня. Причем по целям, которые не имеют никакого отношения к военному назначению.

Новороссия новости Донецка 24 июля: командир ополчения ДНР (Донецкая народная республика) Игорь Стрелков 23 июля заявил, что бойцы ополчения отступили от трех населенных пунктов и аэропорта Донецка. Отступлению из Карловки, Нетайлово и Первомайское и послужила угроза окружения военных Украины, а также угроза уничтожения сосредоточенных там небольших сил ополчения. Стрелков подчеркнул, что бойцы ополчения отошли по команде, не понеся потерь в технике и понеся незначительные потери среди личного состава.

Новости Новороссии Донецк: после отступления из трех населенных пунктов Донецкой области, ополченцы смогли занять несколько населенных пунктов к юго-востоку от Донецка. В окружении на юго-востоке между КПП "Мариновка" и Саур-Могилой оставались еще силы украинской армии.

Новости ДНР 24 июля сообщают, что штурмовик Су-25 ВВС Украины пытался атаковать группу международных экспертов из ОБСЕ и Малайзии, работающую на месте крушения авиалайнера Boeing 777.

автор:
adagamova

Новости партнеров: