Подписаться на обновления:

Путин: Америка хочет стать главным поставщиком газа в Европу

Президент РФ В.Путин 24 июня заявил, что все попытки США заморозить строительство "Южного потока" проделываются исключительно из соображений конкуренции. Президент уверен, что Америка сама хочет заниматься поставками газа в Еропу .

На пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Австрии Х.Фишером президент России отметил, что в желании США заморозить "Южный поток" нет ничего необычного, речь идет о самой обычной конкуренции. А в этой борьбе хороши даже политические средства, - отметил Путин. Он также подчеркнул, что «Южный поток» реализовывается в интересах РФ точно также, как и «Северный поток», и «Голубой поток». Президент также напомнил, что Америка была недовольна и в 1962 году, когда стартовал проект по обмену газа на трубу с ФРГ, поэтому ничего не изменилось. "Изменилось только то, что США сами хотят попасть на европейский рынок", - заявил Путин.

Он также отметил, что США предлагают сжиженный газ, а трубный газ будет всегда дешевле, поэтому европейцам американские поставки обойдутся дороже.

автор:
adagamova

Новости партнеров: