Подписаться на обновления:

Путин: недели для перемирия сторон на Украине недостаточно, нужны переговоры

Президент РФ В.Путин считает, что 7-дневного перемирия на востоке Украины, объявленного президентом П.Порошенко недостаточно. Об этом он заявил на пресс-конференции, подводя итоги переговоров с австрийским президентом Х.Фишером.

Путин отметил, что российская сторона поеддерживает намерения властей и президента Украины не только заявить о перемирии, но и добиться нужных результатов. Однако, семи дней перемирия явно недостаточно, так как речь должна идти как о прекращених боевых действий, так и о конкретных договоренностях между конфликтующими сторонами», — подчеркнул президент РФ. Он также отметил о важности стремления к тому, чтобы прекращение огня было подкреплено конкретными делами, так как другим способом проблему уже решить не удастся. Путин выделил и тот факт, что 23 июня между представителями народного ополчения и властями Украины были налажены первые контакты, назвав их "отрадными".

Напомним, 20 июня президент Украины П.Порошенко, в соответствии со своим мирным планом урегулирования конфликта на юго-востоке страны, объявил перемирие сроком до 27 июня.

автор:
adagamova

Новости партнеров: