Подписаться на обновления:

Россия начала военные учения на границе с Украиной из-за ситуации на юго-востоке

Российская Федерация начала военные учения в зоне границы [[В Украине пропал продюсер программы НТВ «Центральное телевидение» Степан Чирич|с Украиной]] из-за ситуации в юго-восточной части страны. Учения начались в районах, граничащих с соседним государством, в которых принимают участие батальонные тактические группы общевойсковых соединений Южного и Западного военных округов. Такое заявление сделал С.Шойгу - министр обороны РФ 24 апреля.

По словам главы министерства, в Украине уже применяют оружие против мирного населения, поэтому это нужно остановить, иначе будет много раненых и погибших. Кроме того, Шойгу считает учения необходимостью и потому, что НАТО уже объявило учения в Польше и странах Балтии. Поэтому Россия должна отреагировать на эту ситуацию, - заявил глава Минобороны.

Шойгу отметил,что российские войска на учениях отрабатывают марши своим ходом и выполняют развертывания с выполнением задач по предназначению. ВВС также выполнит полеты, отрабатывая вблизи государственных границ нужную стратегию.

автор:
adagamova

Новости партнеров: