Подписаться на обновления:

Глава Минкомсвязи: российские чиновники больше не будут использовать ПО из США

С заявлением о том, что российские чиновники прекратят работать по программным обеспечениям, разработанными Соединенными Штатами, выступил глава Минкомсвязи России Н.Никифоров. Такое решение было принято в связи со статьей в информационном издании The Wall Street Journal о том, что Соединенные Штаты планируют начать широкомасштабную информационную разведку в отношении российской стороны. Об этом передает РИА Новости.

Никифоров в соцсети Инстаграм на своей страничке по данному поводу написал:"Силовики США сами ставят крест на продолжение использования программного обеспечения и оборудования из Соединенных Штатов в государственном и окологосударственном секторе в [[Нарышкин обсудил с депутатом Рады Украины межпарламентское сотрудничество|России]] ".

Также в статье печатного американского издания говорится, что службы разведки США прослушивали через спутники Россию, Украину, некоторые страны Балтики. Причем, разведка не засекла ни одного приказа о вхождении войск вна территорию Крыма с последующим захватом полуострова. Как заявил один американский аналитик:«Даже когда ситуация накалилась, мы не знали, что может произойти в следующий миг».

автор:
adagamova

Новости партнеров: