Подписаться на обновления:

На российско-финляндской границе создадут систему электронной очереди

На границе между [[В России чиновникам запретят иметь зарубежную недвижимость|Россией]] и Финляндией создадут систему электронной очереди. Проект стартует в апреле текущего года и подразумевает предварительное бронирование по электронной очереди для пропуска через граничащие страны. Механизм испробует на себе первым пропускной пункт «Торфяновка-Ваалимаа» в ноябре текущего года. Об этом информирует ИТАР-ТАСС.

Как стало известно, разработчики планируют реализовать систему для уменьшения очереди на границе. Очередь будет действовать для водителей, которые пересекают границу в направлении Финляндия-Россия. Услуга будет абсолютно бесплатной для всех. В эксперименте примут участие и водители легковых авто, и водители грузовых автомобилей. Сообщается, что начало действующей системы электронной очереди будет положено в Финляндии, однако, через некоторое время, к этой системе должны перейти и в России.

В России также ведется подготовка аналогичного проекта. Пока не называются конкретные сроки начала действия такой системы очереди.

автор:
adagamova

Новости партнеров: