Подписаться на обновления:

Украину захлестнула волна захватов

Активисты рьяно кинулись на захват административных зданий, находящихся на территории запада Украины. Стало известно, что протестанты стали штурмовать здание администрации Черновицкой области. Они проломили боковые двери - входы в здание и ворвались внутрь. Это произошло в час дня по московскому времени. Одно из информагентств сообщило, что количество захватчиков насчитывает ни много ни мало 300-500 человек. Отпор толпе активистов дает армия спецназа в количестве 30 человек.

Также захватить здания администраций пытаются в Житомире, Луцке, Полтаве и многих других населенных пунктах. Во Львове, Тернополе , Хмельницком и Ровно, зачинщикам беспорядков удалось захватить административные помещения. Причем из-за сильного напора протестантов, некоторые здания были отданы без сопротилвения сотрудников МВД. Захват административных помещений в Черкассах оказались не под силу оппозиционерам и силовики смогли отбить нападение.

Волна беспорядков пока не достигла юга и востока Украины, ситуация здесь пока находится под контролем. Но известны случаи в Одессе и Кривом Роге, когда оппозиционеры пытались предотвратить выезд сотрудников правоохранительных органов, которые спешили на помощь в Киев. Некоторые севастопольские казачества в лице руководителей также перешли на сторону оппозиции, мотивируя это желанием устранить нынешнюю власть от правления страной.

автор:
adagamova

Новости партнеров: