Подписаться на обновления:

До 27 июня ополченцы ДНР согласились сложить оружие и прекратить огонь

А.Бородай - премьер-министр самопровозглашенной ДНР заявил, что представители донецкого народного ополчения согласны прекратить огонь сроком до 10 часов утра 27 июня. Он отметил, что представители ополчения готовы выйти на диалог с властями Киева, чтобы урегулировать конфликт мирным способом.

В ходе переговоров в Донецке при присутствии представителей России, Украины и ОБСЕ, Бородай заявил, что ополченцы ДНР обязуются остановить военные действия сроком до 27 июня, конкретнее до 10 часов утра. Он выразил надежду, что в ходе перемирия, представители РФ и ОБСЕ займутся мониторнгом ситуации на юго-востоке Украины по соблюдению данного режима. Лидер политического движения "Юго-восток" О.Царев, в свою очередь, предложил властям Украины провести переговоры в Славянске, который в настоящий момент времени обложен с севера и запада противопехотными минами.

В.Чеповой - представитель Совбеза Украины сообщил, что огонь в ЛНР и ДНР прекращен. Совет национальной безопасности и обороны Украины также подтвердил прекращение огня на востоке страны.

автор:
adagamova

Новости партнеров: