Подписаться на обновления:

Путин заявил, что Россия не выдаст США Сноудена - борца за права человека

Президент РФ В.Путин 23 мая посетил Международный экономический форум, который проходит в Санкт-Петербурге. В ходе своего выступления он выделил, что РФ не собирается экстрадировать на родину бывшего американского сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена. Путин отметил: Россия - не выдает борцов за права человека.

В своем выступлении глава РФ также подчеркнул, что Соединенные Штаты сами виноваты в том, что сотрудник их спецслужб оказался в российской транзитной зоне. Россия к ситуации со Сноуденом не имеет никакого отношения, Сноуден - не российский агент, он не делится своими секретами с Россией, - заявил Путин. И тут же в шуточной форме поддразнил: "Разбойник, мог бы что-то рассказать, мы ему убежище предоставили".

Стоит напомнить, что "слава" к Сноудену пришла минувшим летом, когда он рассекретил и передал прессе документы о работе американских спецслужб: слежке за политиками из Европы и сбор персональных данных интернет-пользователей по всей планете. Власти Соединенных Штатов обвинили Сноудена в шпионаже, а в августе минувшего года он получил убежище на территории РФ.

автор:
adagamova

Новости партнеров: