Подписаться на обновления:

Ракетный фрегат ВМС США Taylor вошел в Черное море

Ракетный фрегат ВМС [[США обещают Украине 50 миллионов долларов на проведение реформы|США]] Taylor вошел в Черное море. 22 апреля судно пересекло пролив Босфор и вошло в акваторию Черного моря. Об этом информируют российские СМИ, ссылаясь на ВМС Соединенных Штатов.

Как сообщает ведомство, главной миссией фрегата «Taylor» в Черном море станет обеспечение «мира и стабильности» в регионе. В штабе ВМС США ожидают, что данная миссия позволит союзникам по НАТО понять как важно проводить совместную работу в едином направлении. Как стало известно, судно было отремонтировано в одном из портов Греции и теперь находится в полной готовности к совершению рейсов.

Отметим, что фрегат Taylor уже посещал воды Черного моря в феврале 2014 года. Тогда судно было направлено для обеспечения безопасности сочинской Олимпиады. Однако корабль сел на мель во время дозаправки в турецком порту, тем самым превысил лимит нахождения в чужих водах. После чего, фрегат отбуксировали на остров Крит для последующего ремонта.

автор:
adagamova

Новости партнеров: