Подписаться на обновления:

Санкции против России могут ударить по странам Европы: МИД Италии

Санкции против России могут ударить по странам Европы - с таким заявлением выступила глава МИД Ф.Могерини в ходе интервью с печатным изданием Corriere della Serae.

Со слов главного дипломата Италии: «Реальность такова, что все мы взаимосвязаны. Если мы будем идти по пути разрыва отношений, то придем к миру, которым нельзя управлять». Глава МИД также отметила, что отношения между Россией и Италией, в особенности в экономическом плане, тесно взаимосвязаны, так как Италия является одним из крупнейших импортеров энергоресуросв российской стороны. Однако, Италия может ограничить потребление энергоресурсов от России, заменив ее другими поставщиками. Также Могерини заявила, что Россия по-прежнему важный партнер [[Яценюк отменил свой визит в Гаагу на саммит "Большой семерки"|"Большой восьмерки"]], даже не смотря на то, что подготовка к саммиту в Сочи в настоящий момент приостановлено остальными членами G8. Кроме того, дипломат считает, что если, в настоящий момент собрание всей восьмерки нецелесообразно, то через несколько месяцев это может оказаться очень важным.

Напомним, что партнеры российской стороны по "Большой восьмерке" приостановили подготовку к саммиту, который должен состояться на территории России в Сочи, по причине нарастания кризиса в Украине. Между тем, некоторые члены "восьмерки" заявили о том, что не хотят видеть Россию в партнерстве. Украина же выразила готовность занять место России в "Большой восьмерке".

автор:
adagamova

Новости партнеров: