Подписаться на обновления:

В США проголосовали за возвращение Аляски России 7,5 тысяч человек

В США проголосовали за возвращение Аляски России 7,5 тысяч человек. Информация о том, что петиция по возвращению Аляски России набрала свыше 7,7 тысяч голосов опубликована на сайте Белого дома.

Как стало известно, данную петицию опубликовал анонимный автор 21 марта. Аббревиатура S.V. позволила предположить, что автором петиции может быть активист С.Воропаев. Петиция призывает гражадн США проголосовать за присоединение Аляски к территории России. Историческая справка к петиции содержит сведения о том, что некоторые славянские народы преодолели Берингов пролив около 10-16 тысяч лет назад. Первыми из русского народа на Аляске стали члены бота "Св. Гавриил", среди которых и геодезист М.Гвоздев вместе с подштурманом И.Федоровым, участвовавшими в экспедиции А. Шестакова и Д.Павлуцкого в период с 1729 по 1735 годы.

Сообщается, что авторы петиции должны набрать еще 92 тысячи подписей до 20 апреля текущего года. Тогда власти США ответят официальным письмом на петицию. Напомним, что ранее по петиции о выходе штата Техас из состава Соединенных Штатов было набрано 125 тысяч голосов, тем не менее, обращение не было удовлетворено.

автор:
adagamova

Новости партнеров: