Подписаться на обновления:

Яценюк отменил свой визит в Гаагу на саммит "Большой семерки"

А.Яценюк не полетит в Гаагу на саммит "Большой семерки". Глава правительства [[В Украине цены на газ для населения смогут поднять с 1 мая|Украины]] А.Яценюк отменил свой запланированный визит на саммит "Большой семерки", который должен состояться 24 марта в Гааге, чтобы подвести к окончанию переговоры с делегацией МВФ. Соответствующее заявление украинский премьер-министр огласил во время своего выступления на заседании правительства.

Со слов украинского главы правительства, назначенного Верховной Радой: "Я отменяю свою поездку в Гаагу, так как завтра нужно провести переговоры по завершению программы с делегацией Международного валютного фонда". Как стало известно, завершающий этап по переговорам с МВФ, будет проведен 24-25 марта. Отметим, что эксперты фонда начали свою миссию на украинской территории 4 марта. Руководителем миссии является Н.Георгиев - представитель Болгарии. Со слов главы Минфина Украины А.Шлапака 19 марта, переговоры между укаринской стороной и делегацией МВФ находятся на стаидии "разработки экономической и финансовой политики" по применению к Украине.

Отметим, что, если между Украиной и делегацией МВФ, будет достигнуто соглашение, то Украина может получить от Евросоюза 11 миллиардов. Яценюк заявил, что украинская сторона выполнит все требования МВФ, так как у правительства "нет другого выхода".

автор:
adagamova

Новости партнеров: