Подписаться на обновления:

США: Янукович больше не является президентом Украины

В США считают, что Виктор Янукович больше не является президентом Украины. Об этом сообщила советник президента по нацбезобасности Соединенных штатов С.Райс. Данное заявление советник президента сделала во время интервью с телеканлом NBC.

Как стало известно, в политических кругах США считают, что Янукович уже не является первым лицом и не руководит Украиной в качестве президента страны. Райс заявила, что в США уверены, что Янукович ушел с поста, приняв осмысленное решение, а не просто бегством из-за недовольства народа. Кроме того, с ее слов, Белый дом настаивает на том, чтобы российские власти не вмешивались в происходящую ситуацию на Украине и не посылали туда свои войска.
Также С.Райс отметила, что власти США не одобряют и относятся крайне негативно к тому, что украинское государство может подвергнуться расколу.

Стоит напомнить, что теперь уже бывший президент Украины В.Янукович, вчера 22 февраля покинул территорию государства, забрав с собой вещи и сотрудников. В настоящее время его местонахождение остается неизвестным.

автор:
adagamova

Новости партнеров: