Подписаться на обновления:

Россияне не откладывают на "черный день"

Россияне не откладывают на "черный день". Об этом стало известно из публикаций Всероссийского центра изучения общественного мнения. ВЦИОМ огласило, что граждане РФ не накапливают сбережения и приводит цифру в 62%, что составляет две трети населения страны. Как выяснилось, среди них россияне с низким доходом, их количество составило 79%, а также молодые люди 18-24 лет, их количество - 66%.

Данные ВЦИОМа гласят, что россияне не считают сумму меньше 243 тыс. руб. сбережениями.Среди опрошенных респондентов, откладывают на черный 34% и это население с высоким достатком и люди старше 45 лет, соответственно 54% и 38%. Кроме того, 57% респондентов вообще не планируют откладывать деньги, а 35% собираются делать сбережения. Практически половину из желающих накопить, составляют жители г.Москвы и Санкт-Петербурга, их 42%, а также респонденты с высшим образованием, их 39%.

Покупки на которые собираются накопить наши сограждане таковы: жилье (квартира или дом) 29% опрошенных, на черный день -28%, про запас -25%. Также опрошенные хотели бы накопить на лечение - 18%, образование -13%, отдых и развлечения - 13%, на покупку автомобиля 11%, других дорогих вещей -9%, на случай потери работы - каждый десятый респондент. Но 6% вообще не хотят копить ни на какие цели.
Проведенный опрос летом минувшего года показал, что основная масса россиян, а это 88%, предпочитают хранить накопления в рублях, затем следует доллар 7%, евро 3%, в других валютах всего 1%.

автор:
adagamova

Новости партнеров: