Подписаться на обновления:

Центр Киева полыхает из-за крупного пожара

Правоохранительные органы столицы Украины сообщили: возгорание произошло на Грушевской улице, что в центре Киева. Возгорание произошло в доме №4. Прибывшая на место происшествия пожарная служба начала тушить очаг возгорани и, после долгих и упорных действий, им все-таки это удалось. Как выяснилось пожар начался по вине участников массовых беспорядков, а именно из-за подожженых ими автомобильных покрышек, которые и стали причиной огня, перекинувшегося на дом №4.

Как стало известно, пострадавших при пожаре нет. На месте ЧП до сих пор трудятся пожарные. Они поливают водой территорию, прилегающую к зданию, горящие шины, а также активистов, находящихся рядом с местом событий. В доме №4 находились различные научно-исследовательские учреждения, среди которых институты, издательства и журналы.

Масштаб пожара пока не оценен.

Стоит напомнить, что беспорядки в Киеве начались 19 января, в ходе которых происходят столкновения митингующих с отрядом "Беркут". 22 января стало известно о первых жертвах беспорядка в Киеве, среди них пять погибших. Среди пострадавших в ходе столкновений имеются сотрудники правоохранительных органов в количестве 218 человек. Многие из них госпитализированы. Самые активные участники беспорядков были задержаны и доставлены в отделы полиции, на 36 человек заведено уголовное дело по ст.294 УК украины, которая гласит о массовых беспорядках.

автор:
adagamova

Новости партнеров: