Подписаться на обновления:

Следователи обнаружили наркотики у шахтера, погибшего при взрыве

Следственное управление СК РФ по Кемеровской области сообщило, что в ходе осмотра вещей одного из погибших шахтеров были обнаружены наркотические вещества. Они были найдены в кармане 32-летнего погибшего вместе с зажигалкой и пачкой сигарет. Вещество было упаковано в пластиковую коробку и представляло собой шарики зеленого оттенка. Тело шахтера было обнаружено вдали от его участка работы в изолированном месте.

Стоит напомнить, что взрыв случился накануне 22 января в Прокопьевске в шахте им.Дзержинского. Взрыв унес жизни двух горняков, среди которых и 32-летний молодой человек. Он скончался из-за полученной при взрыве черепно-мозговой травмы. Второй погибший - мужчина 45-ти лет, смерть которого наступила из-за отравления угарным газом.
По факту начато уголовное производство на основании ст.216 УК РФ, которая гласит о нарушении правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее смерть двух и более лиц.

Губернатор области А.Тулеев поручил перепроверку на всех шахтах Кузбасса как на соблюдение правил норм безопасности, так и на запрет проноса накротических средств на рабочее место.

автор:
adagamova

Новости партнеров: