Подписаться на обновления:

Сенатор Хайден: новую "холодную войну" породила экспансия Запада на восток

Новую "холодную войну" породила экспансия Запада на восток

Американский сенатор Том Хайден в своей статье, опубликованной в The Nation, заявил, что Украина стала наковальней для выковывания мышления новой "холодной войны".

Как передает РИА Новости, сенатор считает, что "новая холодна война" берет начало с момента, когда западные стратеги начали расширять сферу своего влияния на восток, включая и Украину, до самых границ России. Однако в этом рывке стратеги не учли двух факторов, уверен Хайден: население Восточной Украины неотъемлемо от русского зыка, культуры и придерживается пророссийской политической ориентации, а также предполагалось, что у РФ не хватит воли и потенциала, чтобы дать отпор. Однако оба предположения были опровергнуты в 2008 году на поля боя Грузии, тем не менее Запад не прекратил свою экспансию, - заявляет политик. А когда Крым вернулся к РФ, это шокировало западные умы, - подчеркнул сенатор.

Хайден также пишет, что "если президент РФ Путин несет ответственность за эскалацию конфликта", то равнозначно ее несут и Киев, и Запад. Однако Запад продолжает усугублять ситуацию. Он считает, что ужесточение западных санкций подтолкнет РФ на использование экономических противоречий между США и Европой, одновременно укрепляя связи с БРИКС, что уже и происходит.

автор:
adagamova

Новости партнеров: