Подписаться на обновления:

Новороссия новости сегодня, 22 июля: Донецк, Луганск

Новороссия новости

Новости самопровозглашенного и суверенного от Украины государства Новороссия сегодня, 22 июля, сообщают о авиаударах ВВС Украины по центру города Луганск, боевых действиях в районе Горловки, под Северодонецком, Лисичанском, а также в пригородах Луганска, гибели мирных граждан и др.

Новороссия новости Луганска 22 июля сообщают, украинские силовики продолжают атаковать ополченцев. ВВС Украины нанесли авиаудары по самому центру города Луганск. Около 15 часов дня 21 июля, на здание облгосадминистрации был нанесен прицельный удар с использованием запрещенных кассетных бомб. Неразорвавшиеся бомбы были обнаружены рядом со зданием - в сквере. В результате авиаудара пострадало здание администрации, особенно 1 и 3-й этажи. Кроме того были повреждены трамвайные пути, троллейбусные линии. Есть погибшие и раненые, пока их точное количество не известно.

Луганск новости сегодня сообщают, наблюдатели ОБСЕ в результате непрекращающихся обстрелов района, где находится гостиница "Славянская", спешно покидают Луганск. Миссия была размещена именно в в этой гостинице.

Новороссия новости Донецка 22 июля: сообщают о боевых действиях на окраине Горловки, под Северодонецком и Лисичанском. Силовики используют БТРы и танки. Боевые действия ведутся в самом Донецке. Силовики обстреливают город с воздуха. Разрушен железнодорожный вокзал, есть погибшие и раненые среди мирных граждан.

Новости Новороссии: ополченцы ДНР предполагают, что силовики намерены взять Донецк в кольцо. Сообщается, что силовики нанесли удар по поселку Торез, что в 40 километрах от места крушения малайзийского Боинг 777.

Новости ДНР (Донецкая народная республика): украинские военные предприняли штурм города Дзержинск. В результате боевых действий погибло 15 представителей народного ополчения, потери силовиков гораздо больше - 50-60 человек. Ополченцы заблокировали подразделения Нацгвардии в здании горисполкома.

Новости Донецк сообщают о продолжении боевых действий в районе Карловки и Найтолово. Атака военных значительно ослабла. Бойцы подразделения "Восток" на танках контратаковали силовиков, тем самым спасли от угрозы населенный пункт Пески. Ополченцы ударили по позициям противника в районе аэропорта, был уничтожен "КамАЗ", везший силовикам боеприпасы.

Ополченцы ДНР сообщили, что артиллерия ударила по позициям силовиков южнее Мариновки в районе Снежного. Были уничтожены врытые в землю 2 единицы бронетехники. Однако сил у ополчения недостаточно, чтобы продвинуться вперед, так как военные постоянно обновляют силы подкреплением. Есть информация о том, что силовики нанесли авиаудар по Снежному, используя ракеты. Данных о пострадавших и погибших нет.

Игорь Стрелков заявил, что Дебальцево по-прежнему под контролем ополченцев, однако дорога на север под контролем силовиков на танках.

автор:
adagamova

Новости партнеров: