Подписаться на обновления:

15 украинских пограничников попросили дать им убежище на территории России

15 пограничников из Украины попросили убежища в Российской Федерации. В ночь на 21 июня, украинские пограничники пересекли российскую границу с целью укрытия от перестрелки, возникшей между ополченцами и силовиками.

Как информирует РИА Новости, ссылась на источник в правоохранительных органах Ростовской области, 15 пограничников отказываются покинуть территорию РФ и перейти обратно на территорию Украины, мотивируя это тем, что представители боевиков из "Правого сектора" попросту устроят на них охоту. В ночь с пятницы на субботу, более 80 погарничников из Украины ступили на территоию РФ, минуя пропускной пункт "Изварино — Донецк". Военные хотели укрыться от стрельбы, возникшей в результате вооруженного столкновения ополченцев с силовиками. Двое из пограничников были ранены.

Напомним, 21 июня в погрануправлении ФСБ по Ростовской области заявили, что российский пропускной пункт Новошахтинск был обстрелян минометами со стороны Украины. В результате серьезно ранен сотрудник таможни и разрушены здания и сооружения.

автор:
adagamova

Новости партнеров: