Подписаться на обновления:

Путин в Приамурье выпустил на волю осиротевших амурских тигров Кузю и Борю

Российский президент В.Путин в ходе своего визита на Дальний Восток посетил заказник «Желундинский» в Амурской области. Там он принял самое непосредственное участие в одном из подготовленных мероприятий: президент собственноручно выпустил из клетки двух осиротевших амурских тигров. Об этом информирует РИА Новости.

Как сообщается, тигрята были подобраны более года назад. В заказнике специалисты подготовили животных к самостоятельному существованию в условиях дикой природы. Возраст тигрят на настоящее время составляет 1,5 года, это: два самца и самка. Однако в ходе мероприятия по выпуску животных на волю, тигрица по кличке Илона не захотела покидать вольер и полчаса попыток президента выпустить ее на волю оказалась безрезультатной. А самцы Кузя и Боря покинули загон. Оба будут находиться под присмотром в течение 12 месяцев, ведь на их шеи надет специальный спутниковый ошейник.

Через 8 дней в Еврейской автономной области на волю также будут отпущены тигры Устин и Светлая. Переселение хищников осуществляется по федеральной программе, которая происходит под личным наблюдением президента РФ.

автор:
adagamova

Новости партнеров: