Подписаться на обновления:

В Китае замгубернатора провинции Цзянси подозревается во взятке

В Китае замгубернатора провинции Цзянси подозревается во взятке. Яо Мугэнь -заместитель губернатора провинции Цзянси, которая расположена на востоке Китая, подозрвеатся во взятке. В отношении чиновника начато партийное расследование, которе может закончиться уголовным делопроизводством. Об этом передает РИАНовости, со ссылкой на информацию с сайта Центральной комиссии по проверке дисциплины Компартии Китая от 22 марта.

Яо Мугэнь занял пост заместителя губернатора провинции Цзянси в мае 2011 года. До этого он занимал разлчиные посты в правительстве этой же провинции. Подробности по партийному расследованию в отношении китаского чиновника не сообщаются. Отметим, что если в отношении чиновника инициирована партийная проверка по дисциплинарному нарушению, то скорее всего это ведет к разоблачению в коррупции чиновников Китая, а далее и расследование правоохранительными органами.

Отметим, что руководство Китая во главе с Си Цзиньпин считает приоритетным борьбу с коррупцией. Как сообщают китайские СМИ, после 18-го съезда были сняты со своих должностей не менее десятка чиновник из разных уровней власти. Увольнения связаны с нарушениями дисциплины, а именно: коррупцией и взяточничеством.

автор:
adagamova

Новости партнеров: