Подписаться на обновления:

В США Минюст обвинило экс-главу «Северстали» Липухина в сокрытии налогов

В США Минюст обвинило экс-главу «Северстали» Липухина в сокрытии налогов. Экс-глава подразделения в США российской компании «Северсталь» В.Липухин был обвинен судом присяжных штата Миссури в сокрытии налогов от правительства США. Об этом передает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на информацию от Минюста Соединенных Штатов.

Как стало известно, Липухин в швейцарском банке UBS в 2002-2007 имел два счета, на которых хранились денежные средства в размере от от $4 до $7,5. Причем счета были открыты на подставную фирму, зарегистрированную на Багамах совместно с неизвестным компаньоном. Сообщается, что далее на счет было переведено $47 млн. Через год Липухин стал единственным полноправным владельцем счета. Также Липухин имел еще один счет, который также был зарегистрирован на фиктивную фирму Lone Star.

Минюст США заявил, что все операции по этим счетам Липухин проводил через афиллированное лицо - директора этих фирм, гражданина Багам. В налоговых декларациях он не сообщал о своих доходах и об этих счетах. Если Липухина признают виновным, то ему грозит то ему грозит лишение свободы сроком на три года за каждый пункт обвинения.

автор:
adagamova

Новости партнеров: