Подписаться на обновления:

Газпром и Китай подпишут контракт на поставку газа до конца 2014 года

Газпром и Китай подпишут контракт на поставку газа до конца 2014 года. Об этом стало известно после визита главы Газпрома А.Миллера в Китай. Контракт будет подготовлен Китаем до запланированного визита в мае этого года президента России В.Путина в Поднебесную.

Встреча Миллера и председателя совета директоров китайской национальной нефтегазовой корпорации Чжоу Цзипина, состоялась сегодня в Пекине. В ходе встречи были обсуждены вопросы по поставкам газа на китайский рынок через восточный маршрут. Как стало известно, переговоры с Китаем идут строго по графику, а контракт вступит в силу до конца текущего года.
Газпром собирался подписать газовый контракт с Китаем до начала февраля текущего года, но в связи с нерешенной базовой ценой поставок, дата подписания отложена.

Стоит напомнить, что в октябре 2009г. между Газпромом и китайской корпорацией было подписано соглашение, в котором обговорены все основные условия поставки газа из РФ в Китай. По условиям контракта, ежегодный экспорт газа в Китай предполагает до 68 млрд кубометров, из них 30 млрд. кубометров будет доставлено западным маршрутом (Алтай), 38 млрд. кубометров восточным маршрутом Якутия - Хабаровск - Владивосток.

автор:
adagamova

Новости партнеров: