Подписаться на обновления:

Участники мафиозного клана Контини задержаны в Италии

Масштабная операция по поимке лиц, участующих в мафиозной структуре Контини, была развернута в Италии. По итогам проведенной спецоперации были задержаны 90 человек. Все они подозреваются в участии мафиозной группировки, а также в хищении денежных средств в размере 250 миллионов евро.

Правоохранительные органы рассказали итальянской прессе, что им удалось задержать 90 членов клана Контини со всех частей Италии. Эта операция является самой масштабной за все время борьбы с данной структурой. Расследование направлено на раскрытие финансовых преступлений, а именно отмывании криминальных денежных средств, выведенных в бизнес.
Как только выйдет постановление суда, задержанные будут арестованы. Возможно осуществится арест объектов недвижимости и имущества юридических лиц, которые имеют отношение к мафии.

Клан Контини является крупнейшим мафиозным кланом в Италии. Один из главарей клана Д.Делл'Акуила, находившийся в розыске уже с 2002 года и входивший в список самых опасных преступников Италии, был арестован летом 2013 года. ему предъявлено обвинения в рде преступлений, среди которых торговля оружием и участие в преступной организации.

автор:
adagamova

Новости партнеров: