Подписаться на обновления:

Минфин Украины: на проведение спецоперации до конца 2014 года нужно еще $780 млн

Минфин Украины: на силовую операцию до конца года нужно еще $780 млн

Министерство финансов Украины внесло на рассмотрение в Верховную раду проект изменений в государственный бюджет. Согласно документу, министерство просит выделить еще 780 млн долларов или 9,1 млрд гривен для финансирования силовой операции на юго-востоке страны. Об этом информирует РИА Новости, ссылаясь на ведомство.

На согласительном совете ВР глава Минфин Александр Шлапак заявил, что для продолжения силовой операции необходимы дополнительные ресурсы, однако средств из резервного фонда недостаточно, так как там осталось всего 44,5 млн долларов или 520 млн гривен. По подсчетам ведомства, до конца 2014 года армии необходимо выделить 780 млн долларов, так как месячные затраты составляют 128,5 млн долларов или 1,5 млрд гривен. Шлапак также отметил, что финансирование спецоперации на востоке страны в июле ведется за счет Резервного фонда.

Помимо этого, Минфин предложил увеличить расходы Резервного фонда для восстановления разрушенных в результате боевых действий населенных пунктов Донецкой и Луганской областей.

автор:
adagamova

Новости партнеров: