Подписаться на обновления:

Глава МИД Германии считает, что ЕС должен усилить давление на Россию

Евросоюз должен будет усилить давление на Россию - Штайнмайер

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер 21 июля в Берлине заявил, что главы МИД стран Евросоюза должны будут усилить давление на РФ. Это необходимо для двухстороннего прекращения огня на Украине, - передает слова министра РИА Новости.

По мнению Штайнмайера кризис способно решить только длительное перемирие. Он считает, что государственная граница между Украиной и РФ должна охраняться, "так как через нее на восток Украины продолжают поступать бойцы и вооружение". Он также выразил надежду на то, что "российская сторона по резолюции СовБеза ООН при голосовании в Нью-Йорке займет конструктивную позицию". Штайнмайер также считает, что Россия не в полной мере оказывает давление на ополченцев Украины. Министр назвал неприемлемым то, что по истечению 4-х дней представители ополчения на Украине не готовы выдать тела погибших в авиакатастрофе и препятствуют расследованию международных экспертов.

Напомним, 17 июля малайзийский лайнер Boeing 777 рухнул на востоке Украины. Самолет из Амстердама направлялся в Куала-Лумпур. 298 человек погибли, среди них 85 детей.

автор:
adagamova

Новости партнеров: