Подписаться на обновления:

"Дыра" в бюджете Киева достигла 274 млн долларов - советник Виталия Кличко

Руководитель группы советников мэра Киева Виталия Кличко Игорь Никонов 21 июля заявил, что дефицит бюджета украинской столицы на данный момент составляет 3,2 млрд гривен или 274 млн долларов. Об этом информирует РИА Новости

В минувшем году дефицит киевского бюджета за первое полугодие составлял 2,3 млрд гривен. По словам Никонова, дефицит бюджета на сегодняшний день является самой большой проблемой Киева. Причем "дыра" в 3,2 млрд гривен образовалась только по защищенным статьям. Советник считает, что Минфин Украины изначально закладывал показатели, которые даже тогда вызывали сомнения. Считалось, что налог на доходы физических лиц поднимется на 15%, однако этого не произошло, что привело к минусу в 1 миллиард гривен в бюджет.

При этом Минфин Украины на 2014 год прогнозирует падение экономики в 2014 году на 6-6,5%, а инфляцию в 19%. В январе же госбюджет был принят на основании прогнозов в росте экономики на 3%, а инфляции 4,3%. Позже, в марте, бюджет был пересмотрен уже с учетом ухудшающихся показателей.

автор:
adagamova

Новости партнеров: